当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页机构设置通知公告人大新闻人事任免政务公开图片新闻资源下载在线留言
要闻导播:关于接受佘英华辞去开鲁县第十六届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定  开鲁县人大常委会撤职名单  关于召开开鲁县第十六届人民代表大会第三次会议的决定  开鲁县人大常委会任免名单  开鲁县人大常委会任命名单  
全站搜索:    
栏目导航
图片新闻
要闻导读
资源下载
首页政务中心常委会制度  
 
开鲁县人民政府向县人大常委会报告国有资产监督管理情况的制度
来源:本站 点击数:17181次 更新时间:2016/3/3 9:36:43

开鲁县人民政府向县人大常委会报告

国有资产监督管理情况的制度

20151222日开鲁县第十五届人民代表大会

常务委员会第二十七次会议通过)

第一条  为加强规范国有资产监督管理,有效发挥国有资产在开鲁县经济社会发展中的重要作用,加强县人大对国有资产监督职能,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《中华人民共和国预算法》和《中华人民共和国企业国有资产法》及县委有关要求,制定本制度。

第二条  本制度所称国有资产是指法律上确定为国家所有并能为国家提供经济和社会效益的各种经济资源的总和,包括经营性国有资产、行政事业单位国有资产和资源性国有资产。

第三条  县人大及其常委会对县人民政府国有资产监管工作行使监督权,县人大常委会财政经济工作委员会承办有关具体事宜。

第四条  根据《监督法》的有关规定,县人大常委会通过听取和审议专项工作报告、执法检查、专题询问、工作评议等方式对全县国有资产监管工作实施监督,并不断改进和加强监督工作。

第五条  县人民政府每届应当至少两次向县人大常委会报告国有资产监督管理工作情况。

县国有资产监督管理机构应当每年向县人大常委会财政经济工作委员会汇报工作情况。

第六条  县人民政府报告国有资产监督管理工作情况的主要内容包括:

(一)全县国有资产监督管理的总体情况;

(二)改革和完善国有资产管理体制情况;

(三)加强和改进企业国有资产监督,防止国有资产流失情况;

(四)国有资产收益收缴和国有资本经营预算编制及执行情况;

(五)国有企业改革情况;

(六)法规和规章制度建设情况;

(七)其他应当报告的事项;

第七条  县人民政府应当认真研究处理县人大常委会对国有资产监管工作实施监督的意见,并按规定时限将研究处理情况报告县人大常委会。

第八条  县人民政府每年应当编制国有资产负债表,并报县人大常委会备案。

第九条  本制度自通过之日起施行。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:开鲁县第十五届人大五次会议议案 下一篇:开鲁县人民代表大会常务委员会关于预算审查前听取人大代表和社会各界建议办法
 

网友点评
没有点评
  友情链接
通辽市人大开鲁党政信息
历届人大 | 常委会简介 | 版权声明 | 历史回顾 | 友情链接
开鲁人大信息网 2009-2010 @ All Rights Reserved 蒙ICP备15002332号-1
邮件:admin@klrd.gov.cn 电话:0475-6212342  地址:内蒙古通辽市开鲁县开鲁镇辽河大街东段

蒙公网安备 15052302000127号