当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页机构设置通知公告人大新闻人事任免政务公开图片新闻资源下载在线留言
要闻导播:关于接受佘英华辞去开鲁县第十六届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定  开鲁县人大常委会撤职名单  关于召开开鲁县第十六届人民代表大会第三次会议的决定  开鲁县人大常委会任免名单  开鲁县人大常委会任命名单  
全站搜索:    
栏目导航
图片新闻
要闻导读
资源下载
首页政务中心常委会制度  
 
开鲁县人民代表大会常务委员会关于预算审查前听取人大代表和社会各界建议办法
来源:本站 点击数:14256次 更新时间:2016-3-3 9:36:05

开鲁县人民代表大会常务委员会

关于预算审查前听取人大代表和社会

各界建议办法

20151222日开鲁县第十五届人民代表大会

常务委员会第二十七次会议通过)

第一条  为进一步增强开鲁县人大及其常委会政府预算审查监督工作的民主性和透明度,推动建立健全全面规范、公开透明的预算制度,按照县委有关要求,根据《中华人民共和国预算法》的相关规定,结合工作实际,制定本办法。

第二条  本办法所称预算审查前听取人大代表和社会各界对预算的建议,是指每年县人民代表大会对政府预算审查之前,采取适当方式,听取本级人大代表和社会各界对预算及预算工作的意见及建议。

第三条  听取人大代表对预算的意见及建议,通过以下方式进行:

(一)邀请代表参加预算执行及预算编制调研工作,并针对调研中发现的问题提出相关意见及建议。

(二)邀请代表听取县人民政府财政部门上年度预算执行情况和本年度预算草案编制情况汇报,提出相关意见及建议。

(三)邀请代表参加预算初步审查工作,并根据初审情况提出相关意见及建议。

第四条  县人大常委会财政经济工作委员会根据当年确定的预算审查重点,负责组织听取相关领域的部分县人大代表的意见及建议。

第五条  听取社会各界对预算工作的建议,由县人大常委会财政经济工作委员会在每年开展预算执行及预算草案编制调研工作的同时,通过县人大门户网站向社会各界发出公告,就政府预算工作广泛征询社会各界的意见及建议。

第六条  对人大代表和社会各界提出的意见及建议,通过以下方式进行处理:

(一)县人大常委会财政经济工作委员会将人大代表和社会各界提出的意见及建议进行整理汇总,纳入预算草案初步审查意见,按照《预算法》规定的程序,发政府财政部门研究处理。对代表针对部门预算提出的意见及建议,交由相关部门研究处理。

(二)县人民政府财政及相关部门,应认真研究处理代表和社会各界对预算及预算工作提出的意见及建议,并在规定时限内答复研究处理情况后,由人大常委会财政经济工作委员会向代表进行反馈。

(三)县人大常委会财政经济工作委员会在起草预算审查报告稿时,应充分吸收人大代表和社会各界对预算和预算工作提出的意见及建议。

第七条  本办法通过之日实施。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:开鲁县人民政府向县人大常委会报告国有资产监督管理情况的制度 下一篇:开鲁县人民代表大会常务委员会关于审计查出问题整改情况向县人大常委会报告制度
 

网友点评
没有点评
  友情链接
通辽市人大开鲁党政信息
历届人大 | 常委会简介 | 版权声明 | 历史回顾 | 友情链接
开鲁人大信息网 2009-2010 @ All Rights Reserved 蒙ICP备15002332号-1
邮件:admin@klrd.gov.cn 电话:0475-6212342  地址:内蒙古通辽市开鲁县开鲁镇辽河大街东段

蒙公网安备 15052302000127号