当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页机构设置通知公告人大新闻人事任免政务公开图片新闻资源下载在线留言
要闻导播:关于接受佘英华辞去开鲁县第十六届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定  开鲁县人大常委会撤职名单  关于召开开鲁县第十六届人民代表大会第三次会议的决定  开鲁县人大常委会任免名单  开鲁县人大常委会任命名单  
全站搜索:    
栏目导航
图片新闻
要闻导读
资源下载
首页政务中心代表议案建议  
 
开鲁县第十五届人民代表大会第四次会议代表团分组讨论提出的建议、意见汇总表
来源: 点击数:13317次 更新时间:2015/12/4 9:16:02
代表团分组讨论提出的建议、意见汇总表
序号    
第一代表团(6条)
1 政府应扶持发展壮大小额贷款担保公司,多出台一些减免营业税和企业所得税的政策,使其更好地服务于我县中小微企业、三农三牧及养殖专业合作社。
2 政府应对园区那些以后以占地扩大资产为目的不实际进行生产的企业进行严肃清理;对发展过程中存在着资金有困难的企业在土地使用税问题上给予政策倾斜。
3 对圈地占地以扩大资产为目的的企业,通过占地来达到上市的企业严格进行清理,政府应积极兑现出台的政策,转变观念,把好入驻关。
4 结合富邦现代城的建设建立一个我县办公餐饮的承载会场。
5 政府应加强国有土地出让金管理,做到专款专用。
6 加强对各类专业合作社的指导,组织专业合作社开展示范创建活动,使专业合作社真正发挥作用。
第二代表团(13条)
7 加大普法力度,尤其是农村普法力度,把普法工作做好做实,做出成效。
8 关于快递邮件的建议,原义井有9个村,离东风邮局距离较远,而离县城距离较近,取件距离较远,快递员送报不及时。
9 县里新修的几条道路现在没有命名。
10 303线开发区一级公路归通辽管,限速标志没有立牌;园区创业大街有850米路没有连接上,开发区至东来没有路标。
11 农村小学中级职称聘用名额太少,教师工作积极性不高。
12 农村专业合作社500多个,发挥作用的少,要加大规范力度,做好引导工作。
13 完善人才奖励机制,专业技术人才聘用企业要自身培养和引进人才,奖励扶持政策落实到位。
14 政府债务逐年增加。建议将能够化解的债务纳入预算管理。争取上级化解债务资金。
15 农村卫生人才短缺、编制太少、整体素质偏低。建议从专业院校招人,现职人员进修应纳入财政预算。
16 医疗保险报销时间太长,8-10个月报销一次。
17 关于政府解决村级妇代会主任待遇的建议。村级妇代会主任共251人,其中兼计生主任245人,他们只挣计生工资,严重影响工作积极性和主动性,还有在村上任职30年以上的妇代会主任补助问题,村上每月给8-25元补助,几乎各村都没有兑现。
18 离退休干部待遇的补贴额度太低。
19 在职10年的村级固补干部应该上城镇养老保险,以调动村级干部工作积极性。
第三代表团(17条)
20 加大工业经济发展力度,树立开鲁特色工业品牌
21 红干椒产业未形成规模,缺少深加工企业,农产品附加值低。
22 提高设施农业发展利用率,特别是提高现有温室利用率和产出率,加大设施农业贷款依法清缴力度。
23 幼教、职教人员短缺,缺少高精尖使用人才培养。
24 加大财政资金管理使用力度,增加透明度。
25 在乡镇工作考核中,要重点完善差异考核制度。
26 全县玉米种植面积和农机购置量不平衡,农机具购置过剩。
27 抓好林果经济示范带建设,提高土地产出值,切实增加农民收入。
28 完善城镇发展建设规划,建立长效机制,加大老城区改造力度。
29 加强农业技术管理培训服务。
30 加大离任村干部补贴力度。
31 设施农业是一项好产业,应利用、发展好原有资源,不能将产业搁置不利用,设施农业尾欠款要想办法解决。
32 抓好农村社会稳定。
33 在实施“十个全覆盖”工程的同时,实施好街路绿化、亮化。
34 关于农村低保问题,建议取消低保或扩大大病、残等其他救助途径,解决好民生问题。取暖补贴发放问题,很难评出70%困难户,建议县级出台统一政策。
35 建议进一步加大设施农业贷款的依法清贷力度,缓解镇干部担保面临工资冻结问题。
36 河道治理方面,上级项目以西辽河为主,西拉木伦河未列入,建议加大投入力度。
第四代表团(11条)
37 建议县政府责成农业执法部门加大执法力度,整合规范红干椒种子市场,规范良种生产和价格,降低椒农成本,解决红干椒品种杂、产量和价格不稳的问题,保证红干椒特色产业稳定健康发展。
38 示范和带动周边农户养效益高的羊。同时要提高防疫站的经费,进而提高防疫员的待遇和防疫器材质量。
39 建议加大对肉羊产业发展的投入力度,拿出专项资金扶持养殖专业村、养殖大户,大型合作社带头搞肉羊品种改良。
40 建议进一步增加村级转移支付额度。
41 建议加强通村水泥路建设后期的路肩土的维护工作,解决村级维护难的问题,并在村屯出入口设置减速带。
42 建议政府加强对治安建设方面的投入,在各镇主要路口和街道安装视频监控,同时要逐步提高村级协警员的工资待遇
43 建议县政府规范稳定合作医疗缴费标准、核销标准、保险标准。
44 建议政府尽快启动建华幼儿园的后期建设工作,解决镇内适龄儿童无公立幼儿园可上的问题。
45 建议政府加快开扎线的立项施工,改善北部村民出行条件和降低农畜产品外运成本。
46 加大对禁垦禁牧的管理力度;加大退耕还林补助力度
47 各村“村民之家”建设的相关问题:是否实用,浪费居多。
第五代表团(17条)
48 对计划外生育要加强执法力度。对满十年的离岗、退岗的计生干部,当地财政应给予补贴。
49 加强计生队伍建设,招聘计生主任。
50 特色养殖种植需要上级扶持。
51 资金扶持多倾向民族嘎查建设。
52 养殖缺少基础设施。
53 养殖小区、合作社经济收入甚微,加大扶持力度。
54 政府扶持资金应平等扶持农村民办园。
55 提高民办园幼师待遇,将其纳入事业编,与公立幼儿园教师同工同酬。
56 城乡教师职称名额分配不均衡。
57 尽快解决校安工程遗留问题,充分发挥已建工程的作用。
58 义和办事处至阿木嘎嘎查、义和办事处至303线两段道路被大型超载货车损毁严重,村干部多次向上级部门反映情况没有回信。大车多在夜间行驶,噪音严重影响道路两旁居民正常生活与休息。
59 黑龙坝北开发线道路破损严重。
60 义和塔拉镇万里大造林问题亟待解决。
61 特色种植缺少资金、政策扶持。
62 林木采伐证难问题。
63 有线电视整改方面,机顶盒信号差、费用高
64 清理低保核算问题。孝敬父母户口在一起的家庭收入高,无法纳入低保,不养老单立户的却能享受低保。
第六代表团(16条)
65 关注学生心理健康教育,加强挫折教育,培养学生树立正确的人生观、价值观,形成健康心理状态。
66 强化国有固定资产管理,固定资产存在管理不到位,账目不规范等问题。
67 解决基层卫生院职工住房公积金问题,建议通过工资差补解决。基层卫生院电价过高,建议由商业用电改为居民用电。
68 建议改善基层学校学生活动场所条件,保证学生有充足的活动空间。
69 城乡教育师资力量配置不平衡,学生转学、择校现象依然存在。
70 利用好国家扶贫资金,搞好养殖业和特色种植。
71 加大矛盾纠纷依法办事执行力度,避免一味信访。
72 加强农村专业合作社管理,切实发挥应有作用。
73 加大两河封育区的管理,想办法解决两万亩国家公益林的管护问题。
74 合作医疗费用收缴存在问题,资金使用方面缺乏透明度。
75 加大城镇棚户区改造力度。
76 建议县政府把小街基幼儿园建设放到议事日程。
77 校园工程已经完成,但辅助设施是学校自己承担,导致有外债。
78 校园标准化建设中,有部分设施还不达标。
79 村级两委玫子换届时,贿选现象应控制,必须狠抓。
80 加大村屯环境建设整治力度。
第七代表团(3条)
81 加大对养殖大户的资金投入力度。
82 乡镇金融网点应增加。
83 水源地建设和保护、安全饮水管网建设和保护,政府在这方面做得不够好。
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:开鲁县第十五届人大常委会第二十七次会议纪要 下一篇:开鲁县第十五届人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见汇总表
 

网友点评
没有点评
  友情链接
通辽市人大开鲁党政信息
历届人大 | 常委会简介 | 版权声明 | 历史回顾 | 友情链接
开鲁人大信息网 2009-2010 @ All Rights Reserved 蒙ICP备15002332号-1
邮件:admin@klrd.gov.cn 电话:0475-6212342  地址:内蒙古通辽市开鲁县开鲁镇辽河大街东段

蒙公网安备 15052302000127号